調理の計画
11/14(木)に次の週に予定している調理の計画を話し合いました。前の週に収穫したさつまいもをゆでて,茶巾絞りにし,パイナップル・栗・チョコチップ・黒糖を混ぜていただきます。とても楽しみです。
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11/14(木)に次の週に予定している調理の計画を話し合いました。前の週に収穫したさつまいもをゆでて,茶巾絞りにし,パイナップル・栗・チョコチップ・黒糖を混ぜていただきます。とても楽しみです。
11/20(水)第2回の学校保健委員会を開催しました。今回は栄養教諭のご指導の元,「時短!簡単!朝ごはんクッキング」をテーマに,かみかみトースト・豚味噌・切干大根のソース炒め・菌活スープの4品を調理し,試食しました。各学年毎に協力して手早く作り,おいしくいただくことができました。
11/7(木)におおぞら・ひまわり学級で芋掘りをしました。昨年同様たくさん収穫することができました。11/21の調理でおいしくいただく予定です。
田の神さあごはん
地鶏の煮付け
ほうれん草とじゃこの炒め物
加治木キャロットゼリー
牛乳
全粒粉丸パン
肉団子入り野菜スープ
オムレツのきのこソース
牛乳
麦ごはん
秋の味覚カレー
ナタデココ入りポンチ
牛乳
ごはん
せんべい汁(青森県南部地方の郷土料理)
さんまのみぞれ煮
ゆかりあえ
牛乳
黒糖丸パン
ポークビーンズ
ウィンナーと野菜のソテー
チーズ
牛乳
田の神さあごはん
きのこけんちん汁
黒豚と野菜のごまみそ炒め
うまかってん
牛乳
バターパン
さつまいものクリーム煮
デコポンサラダ
牛乳