調理実習(6年2組)
先週の火曜日に調理実習をしました。今回は朝食のおかずづくりということで,野菜いためとスクランブルエッグのいためる調理をしました。
班で計画や分担をしながら,テキパキと動き,協力しながら調理実習を進め,各班,野菜いための具などが違いましたが,しっかりと作り上げることができていました。1回だけではなかなか技能は身に付かないので,是非ご家庭でも,調理実習を話題にして,いためる料理のお手伝いなどに取り組ませてみてください。
« 生き物学習会がありました!(3年1組) | メイン | 校内くも合戦の見学をしました(2年1組) »
先週の火曜日に調理実習をしました。今回は朝食のおかずづくりということで,野菜いためとスクランブルエッグのいためる調理をしました。
班で計画や分担をしながら,テキパキと動き,協力しながら調理実習を進め,各班,野菜いための具などが違いましたが,しっかりと作り上げることができていました。1回だけではなかなか技能は身に付かないので,是非ご家庭でも,調理実習を話題にして,いためる料理のお手伝いなどに取り組ませてみてください。