2020/04/10の給食
ごはん
牛乳
若竹汁
アジフライ
ボイルキャベツ
一食ソース

ごはん
牛乳
若竹汁
アジフライ
ボイルキャベツ
一食ソース

小さいバターパン
牛乳
スパゲティポロネーゼ
アスパラのサラダ

ごはん
牛乳
ごぼうだんご汁
じゃがじゃが金平
黒糖ビーンズ

米粉パン
クリームシチュー
フレンチサラダ

明日入学式を迎えられる保護者の皆様へご連絡します。
◎ 開始時刻が10:30に変更となっています。
◎ 入場はありますが,退場はありません。
◎ 全員マスク着用をお願いいたします。
◎ 教室の混雑を避けるため,入学式前に教科書等をお渡しします。鞄や袋等をご準備いただけるとありがたいです。
◎ 明日は晴れの予報が出ておりますので,東門をあけ,校庭の一部を駐車場として開放する予定です。
【9:50~10:10】受付(1年生教室前)
※玄関で靴箱を確認し,上履きに履き替えて1年1組教室へ。
※机や鞄棚の位置を確認後,保護者は机上の教科書等を受け取って体育館へ移動(紙封筒入りの教科書・帽子・ランドセルカバー・下敷き・ファイル・安全ブザー等)
【10:10~10:25】学級活動…新入生のみ教室で
【10:30~11:00】入 学 式
① 新入生入場(10:25~10:30)
② 一同礼
③ 開式の言葉
④ 国歌斉唱
⑤ 学校長式辞
⑥ 教育委員会告辞(紙面)
⑦ お祝いの言葉(紙面:市長,PTA会長,祝電披露)
⑧ 1年担任紹介
⑨ 1年生紹介
⑩ 校歌斉唱
⑪ 閉式の言葉
⑫ 一同礼
【11:00~11:30】担任あいさつ・説明・写真撮影
※ 入学式終了後,そのまま体育館で行います。
※ 終わりましたら,親子で靴箱の位置を再確認し,履き替えて下校となります。
よろしくお願いいたします。
4月6日から新年度が始まるに当たり,下記に留意し,新型コロナウイルス感染症への対策に御協力ください。
1 健康管理について
〇 登校前に必ず体温を測り,体調が悪い場合は登校しない(発熱や咳など)。
〇 登下校中は原則としてマスクを着用する。
〇 抵抗力を高めるために,生活リズムを整える。(睡眠,運動,食事,)
2 手作りマスクの作成・使用のお願い
〇 マスク不足解消と,感染症対策のため,手作りマスクの作成と使用をお願いします。
※ 作成方法については,子どもの学び応援サイト等を参考にしてください。
※ https://www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushien/mext_00460.html
3 入学式の準備(4月3日)と入学式当日(4月6日)の下校時刻について
〇 4月3日:新5・6年生による入学式準備は中止となりました。
〇 4月6日:新5・6年生の入学式への参加がなくなったため,下校予定時刻は,新2~6年生すべて9時35分頃となります。
3月25日(水)修了式と離任式が行われました。臨時休業で久しぶりの登校となった子供たちは笑顔にあふれ,学校が明るくなったようでした。修了式では,各学年の代表が修了証書を受け取りました。また,児童代表の言葉も発表しました。離任式では,短時間での実施でしたが,卒業生の来校してお世話になった先生方の話を聞き,お礼の気持ちを込めて校歌を斉唱しました。




3月24日(火)10時から卒業式が行われました。臨時休業で練習ができていなかったため,卒業生は,式の前に20分くらい練習をしました。戸惑いもあったと思いますが,立派な態度で素晴らしい卒業式となりました。卒業生のみなさん,おめでとうございます。


臨時休業から1週間がたちました。これまで事故やけがの報告もなく,家庭・地域の皆様のご協力のおかげと感謝しております。
さて,下記のことについて,お知らせします。詳しいことにつきましては,今後,お知らせしていきますのでよろしくお願いいたします。
〇 3月25日まで臨時休業となりました。
1 3月23日(月)の登校はありません。
2 3月24日(火)の卒業式は,内容を変更して実施します。
3 3月25日(水)は,修了式と離任式を同時に行います。
※ 通常登校です。
※ 給食はありません。
※ 11時30分までには下校する予定です。
※ 荷物を入れるかばん等の準備をお願いします。

高菜牛肉ごはん
けんちん汁
きびなごの香味揚げ
牛乳