カレー作り
おおぞら・ひまわり学級でカレー作りをしました。ご飯を炊いて,カレーを作り,人参とシーチキンの炒め物を作り,サラダと一緒に食べました。とてもおいしく,楽しく過ごすことができました。


おおぞら・ひまわり学級でカレー作りをしました。ご飯を炊いて,カレーを作り,人参とシーチキンの炒め物を作り,サラダと一緒に食べました。とてもおいしく,楽しく過ごすことができました。


パターパン
牛乳
肉団子のケチャップ煮
鉄人サラダ

ごはん
かぼちゃのうま煮
キャベツの炒め物
さけぱっぱふりかけ

6月27日(水)学校保健委員会が行われました。
本校の食育の取組や治療状況などを紹介した後,学校医の先生方から貴重なお話をうかがいました。
本校はむし歯のない児童がとても多いそうです。手鏡をもってブラッシングをしているからかも!


6月26日,5年生のお友達が居住地校交流でやってきました。
みんなよく知っている友達なので,仲良くふれあって楽しく過ごしました。

小さい黒糖パン
牛乳
切り干し大根入り焼きそば
ごぼうと煮干のナッツがらめ
みかん果汁

ごはん
もずくと卵のスープ
豚肉のスタミナ炒め
ヨーグルト

ごはん
鶏肉と厚揚げの煮物
鉄火みそ

6/21(木)に残りの人参を収穫しました。またカレーの作り方の確認もしました。
カレー作りの準備完了です。来週の調理が楽しみです。




ミルクパン
チンゲン菜のスープ
タンツーユイ
