加治木校区コミュニティ主催事業「親子料理教室」
今日は食生活改善普及指導員の方を講師にお願いして親子料理教室を行っています。食生活指針に基づいた栄養についての講話の後、レシピの説明を受け、調理開始です。メニューは①とうもろこしの炊き込みご飯、②タンドリーチキン、③けんちん汁、④2色ゼリーです。クリスマスにもよさそうです。12時前には出来上がると思います。楽しみです。
« 薬物乱用防止教室(6年生) | メイン | 朝の全校体育 »
今日は食生活改善普及指導員の方を講師にお願いして親子料理教室を行っています。食生活指針に基づいた栄養についての講話の後、レシピの説明を受け、調理開始です。メニューは①とうもろこしの炊き込みご飯、②タンドリーチキン、③けんちん汁、④2色ゼリーです。クリスマスにもよさそうです。12時前には出来上がると思います。楽しみです。