献立作り
6年生の家庭科の授業です。栄養教諭と担任で授業をしました。
今回の授業では給食の献立を考えました。どんなことに気を付けて献立を作っているかポイントを学習し,給食の献立をグループ毎に考えました。
「おかずは○○にしよう!」「加治木産の食材を入れよう。」「かみごたえがあるメニューにしよう。」
ポイントを外さず,真剣に考えていました。
授業で考えた献立が給食に取り入れられるでしょうか。楽しみです。
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6年生の家庭科の授業です。栄養教諭と担任で授業をしました。
今回の授業では給食の献立を考えました。どんなことに気を付けて献立を作っているかポイントを学習し,給食の献立をグループ毎に考えました。
「おかずは○○にしよう!」「加治木産の食材を入れよう。」「かみごたえがあるメニューにしよう。」
ポイントを外さず,真剣に考えていました。
授業で考えた献立が給食に取り入れられるでしょうか。楽しみです。