実りの秋⑤ おおぞら、ひまわり茶巾絞り作り
先週、今週と、おおぞら、ひまわり学級は2クラスずつ合同で、10月に収穫したサツマイモで、恒例の茶巾絞り作り。
調理も楽しいし、家族と作業できるのも嬉しいしい、とっても美味しいし、みんな笑顔いっぱいになりました。
季節は、実りの秋から冬へと移り変わっていきますね。
« 11月28日の給食 | メイン | 11月23日 土俵整備 »
先週、今週と、おおぞら、ひまわり学級は2クラスずつ合同で、10月に収穫したサツマイモで、恒例の茶巾絞り作り。
調理も楽しいし、家族と作業できるのも嬉しいしい、とっても美味しいし、みんな笑顔いっぱいになりました。
季節は、実りの秋から冬へと移り変わっていきますね。