2019/06/27の給食
厚切り山型食パン
牛乳
豚肉と大豆のトマト煮
じゃことブロッコリーのソテー
黒豆きな粉クリーム

厚切り山型食パン
牛乳
豚肉と大豆のトマト煮
じゃことブロッコリーのソテー
黒豆きな粉クリーム

田の神さあごはん
牛乳
けんちん汁
いわしの梅煮
小松菜の和え物

6/20(木)にひまわり・おおぞら学級でカレーを作りました。
これまで収穫してきた,人参・ジャガイモ・玉葱・ナスを具にして,昨年度から作るようになった人参のシリシリ,今年度はキュウリの塩昆布和えまでの3品を調理し,試食しました。おいしかった!


米粉パン
牛乳
野菜とマロニーの炒め物
塩ゆでとうもろこし
みかん果汁

ごはん
牛乳
もずくと卵のスープ
野菜のバーベキューソース炒め


ごはん
かぼちゃのそぼろ煮
磯ミックス
冷たい桃
牛乳


5時間目に,歯と口の健康について学習しました。給食後に歯磨きをしたはずですが,染め出してみると,磨き残しがありました。鏡を見ながら丁寧にブラッシング。ぴかぴかの歯になりました。

バター丸パン
イタリアントマト鍋
アスパラのソテー
牛乳

田の神さあごはん
豆腐と竹の子のみそ汁
魚の黒酢あん
牛乳

セルフハンバーガー
(ミルクハンバーガーパン、ハンバーグ、キャベツ)
野菜とはだか麦のスープ
牛乳