5月20日の給食
地元の食を考える日
麦ご飯
古参竹のみそ汁
かつお腹皮の甘辛和え
牛乳
地元の食を考える日
麦ご飯
古参竹のみそ汁
かつお腹皮の甘辛和え
牛乳
米粉パン
野菜のチャウダー
ほうれんそう入りオムレツ
ブロッコリーのマスタードナムル
牛乳
ご飯
鶏肉とじゃがいものうま煮
小松菜と竹輪の炒め物
牛乳
フィッシュバーガー
(ミルクバーガーパン
白身魚フライ
キャベツ
タルタルソース)
かみかみ野菜スープ
牛乳
ご飯
具だくさんみそ汁
いわしのおかか煮
野菜のゆかり和え
牛乳
厚切り山型食パン
肉団子と春雨スープ
タンツーユイ
いちごジャム
牛乳
黒糖パン
エスニカンシチュー
野菜のごまドレサラダ
牛乳
ごはん
卵スープ
回鍋肉
とと焼き
牛乳
米粉パン
姶良市産はだか麦のスープ
鰹のオニオンソース
ぬるチーズ
牛乳
麦ご飯
具だくさんみそ汁
五目きんぴら(ものがたりレシピ)
牛乳