修学旅行④入館式and美味しい食事




4回目の報告は写真から載せてみました。
ホテルバイキング、美味しそうですね。
、、、宿泊学習の手作りカレーも美味しかったですよ、、、。




4回目の報告は写真から載せてみました。
ホテルバイキング、美味しそうですね。
、、、宿泊学習の手作りカレーも美味しかったですよ、、、。
午後は自主研修。15時30分迄にどの班も無事集合できたようです。
少し長い距離バスに揺られ、明日のメイン、三井グリーンランド近くのホテルへ向かいます。帰校してからの、総合的な学習の時間を使っての自主研修まとめ発表、楽しみにしています。




1日目は熊本城見学と、7グループのに分かれての自主研修です。
出発も5分早かったのですが、予定よりも少し早めに進んでいるようです。10分前行動が生きていますね。天気もとってもいいようです。
10時過ぎには熊本城につき、見学をした後、自主研修グループ毎に分かれて昼食です。この後は不慣れな土地での自分達での自主研修。迷子になりませんように。





ご飯
吹き寄せ汁
鮭のレモンしょうゆかけ
牛乳
いよいよ、待ちに待った修学旅行の出発です。
出発式で、学習の意欲を谷村さんが発表し、6年生46名、旅行バスへ乗り込みました。
保護者の方も多く見送りに来て下さいました。ありがとうございます。
加治木小の代表として、行ってらっしゃい!




秋晴れの今日は、清掃時間を活用して、9月に種から育てた春の花たちの子葉・本葉の苗達をポットに植え替えました。
小さな芽を、潰さないように大切に大切に手のひらに乗せて移植する子供達でした。
学級園に移植するまで、また、大切に育てていきます。





セルフツナサンド(横割りパン,ツナソテー)
秋野菜のポトフ
牛乳

ご飯
根菜ごま汁
鶏の甘辛あえ
きゅうりの昆布和え
牛乳

親子丼(麦ご飯)
小松菜としらすの炒め物
ヨーグルト
牛乳
姶良市産小麦のミルク丸パン
ビーフシチュー
ごまドレッシングサラダ
牛乳